Закон сеяния и жатвы

Закон сеяния и жатвы

КрестВинфрид Фукс в одной из глав книги “Исход – менеджмент со Святым Духом” выводит один закон, который в христианской традиции называется “Законом сеяния и жатвы”. По сути дела это ничто иное как закон кармы, выраженный в довольно упрощенном виде. Тем не менее, как бы его не называли, он действует и с ним надо считаться. И дело тут вовсе не в том веруешь ли ты в Иисуса. Когда христианин говорит о вселенских законах и принципах, он сам не замечает, что подрывает власть и уникальность своего Господа. Поскольку если всякий кто придерживается закона “сеяния и жатвы” может преуспеть, то причем тут Иисус? Автор пишет:

Сотворив Землю, Господь создал закон сеяния и жатвы. И образ действий Бога основывается на этом вечном и всеобщем законе, в соответствии с которым плод всегда производится по роду семени (Быт. 1:11).

Хорошее семя приносит хороший плод, плохое семя приносит плохой плод. Изначально Господь желал приумножения добра и благословений для людей во всей полноте. Но после грехопадения эти силы начали действовать и в негативной сфере.

Что говорит нам Слово Божье о силе закона сеяния и жатвы?

1. В природе (Быт. 8:22)

Закон будет действовать, пока существует Земля. Сеет крестьянин пшеницу — он пожнет пшеницу. То же самое произойдет с картофелем, капустой, свеклой и другими растениями. Семя всегда приносит многократный плод по своему роду.

2. В духовной сфере

Бог желает посеять Свое Слово в наше сердце (Мат. 13). Оно должно принести много плода, в 30-100 крат. Слово Господа — это дух и жизнь, оно полно энергии и совершает свое действие в наших душах, когда мы смиренно принимаем Его (Иоан. 6:63, 1 Фес. 2:13).

3. Мы сеем семена (КАРМАмои пять копеек)

а) в виде наших слов;
б) в виде наших поступков.
а) Семена наших слов

Притч. 18:21: «Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Мы сеем слова, которые падают в сердца людей, чтобы там прорасти и принести плод.

Негативные слова, постоянное копание в проблемах, разговоры о несчастьях, болезнях, страшных событиях и происшествиях, злоречие и осуждение других людей — все это высвобождает разрушительную энергию, которая начинает действовать в нашем сердце.

Следствие этого — горечь, угнетенное состояние, страхи, депрессии, болезни — это плоды плохого семени! Мы должны оберегать себя от негативных и разрушительных мыслей. Нужно распахать новое поле — мы должны покаяться!
С этого момента будем сеять слова жизни!

Провозгласим волю Божью: благую, угодную и совершенную (Рим. 12:2). Все, что истинно (обетования Библии – истинны), все, что достойно уважения, праведно, чисто, достойно любви, благозвучно, все, что есть добродетель или похвала, об этом думайте (Филип. 4:8).

Таким образом, мы сеем положительные слова и мысли, то есть хорошие семена в наши сердца, которые принесут замечательные плоды: веру, исцеление, радость, мудрость, покой и мир!

б) Семена наших поступков

Осуждение окружающих людей приводит нас самих на суд, весьма болезненный для нас. Каждое семя несет в себе приумножение. Это относится и к поведению человека, его действиям по отношению к Богу и людям.

Иов 4:8; Прит. 22:8; Ос. 8:7; Гал. 6:7, 8.

Посеявший неправедность, пожнет несчастье; из ветра вырастет буря, во много раз более губительная, чем был посеянный ветер. Каждый грех, каждое непослушание Господу и Его заповедям — это плохое семя, которое однажды принесет плод. Жатва греха — в конечном счете, всегда смерть.

И чтобы изменить эту ситуацию, вмешался Господь со Своей бесконечной добротой и милосердием! Он послал Своего единственного Сына Иисуса Христа, чтобы избавить нас от наказания за наши грехи. Это значит: Иисус пожал наши плохие плоды! На Него лег «штраф» за наши преступления (Ис. 53:5), Он пошел на смерть вместо нас.

Иисус посеял для нас Свою жизнь. И теперь ждет и радуется большому урожаю (см. Ис. 53:11)! «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством» (Откр. 7:9, 10). Мы этот плод. Необозримое число спасенных — славная жатва Агнца! Иисус является зерном, которое умерло и приносит много плода (см. Иоан. 12:24).

Наше хождение в Святом Духе приумножает в нас плод Святого Духа — радость для Бога и благословение для нас и окружающих! Если мы сеем праведность, то пожнем милость (см. Ос. 10:12)! Если проявляем любовь, понимание, терпение, выдержку, дружелюбие по отношению к окружающим (супругам, членам семьи, сотрудникам и т. д.), то обязательно будем собирать хорошие плоды (см. Иоан. 4:36) . Мы пожнем гармонию, понимание, терпение, любовь, радость, мир, если мы посеяли то, что нам хотелось бы пожать ко времени жатвы.

Время жатвы определяет Господь (см. Гал. 6:9). Многие хотят собирать плоды, не посеяв семян. Им не следует ожидать сбора урожая.

4. В материальной и финансовой сфере

И здесь тоже действует закон сеяния и жатвы (см. 2 Кор. 9:6). Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет. Сколько мы инвестируем в Царство Божье, столько и более того мы пожнем! Посев, который по мере веры мы сеем в Его Царство, позволит нам пожать большие благословения. Духовные и материальные! Некоторые говорят: «Я имею так мало, что не могу давать». Таким образом мы просто «съедаем семена» для посева. А это самое глупое, что можно сделать. Давайте возьмем пример со вдовы из Сарепты Сидонской (Третья книга Царств 17:11-16). Во время голода она поделилась с пророком Ильей, рабом Божьим, последней мукой и маслом. Этот поступок открыл для нее поток благословений: мука в горшке и масло в кувшине не иссякали!

В Книге пророка Малахии 3:10 нам предлагается проверить Господа! Когда мы приносим полную десятину в Его хранилище, Он открывает нам окна неба и изливает благословения в изобилии. Ведь жатва мерой Бога — это изобилие благословений!

Глава из книги Винфрида Фукса, “Исход – менеджмент со Святым Духом”


Поделитесь информацией в соцсетях!

Mar 21, 10:19

Comments

There are currently no comments on this article.

Высказать мысль