Почему не любят Свидетелей Иеговы?

Почему не любят Свидетелей Иеговы?

В основном верующие христиане делают незд на Свидетелей Иеговы за то, что они отрицают божественность Христа, и при этом смеют называться христианами. Это вопрос теологический, и к реальности никак не относится, поскольку, делать утверждения про другого человека на основе нескольких фраз, которые можно крутить-вертеть как хочешь, пустая трата времени, если вам только за это не платят.

Есть многое другое в их учении, что у традиционного христианина начинает марашки по коже бегать. Но оставим это для «сектоведов» типа Дворкина – им ведь надо чем-то заниматься.

А если конкретно, то не любит народ СИ за то, что эти ребята не хотят выполнять свои гражданские обязанности – ходить в армию (Эйзенхауэр тут явно был не образцовым СИ), отдавать салют государственному флагу, участвовать в выборах и все такое. СИ, когда их бьют по одно щеке, не сопротивляются и подставляют другую. Надо признаться, из всех христианских церквей, они одни из немногих, кто серьезно относятся к заповеди Христа о непротивлении злу насилием и подставлением другой щеки, когда бьют по одной. В концлагерях нацисты использовали СИ в качестве цирюльников, зная, что они не полоснут их по горлу бритвой.

И что еще, интересно, это то, что СИ отказываются делать переливание крови, поскольку в Библии кто-то ляпнул, что кровь – это душа живая, и что нельзя кушать душу. Кстати, душа для СИ это не нечто нематериальное, которая летает 40 дней после смерти тела по окрестностям и ждет пока ей преподнесут «кутью» пьяные родственники.

Хотя по поводу переливания никто никаких конкретных запретов не делал в Библии, но это СИ выводится по аналогии. Если в рот нельзя брать, то нельзя и в вены. По это этой причине некоторые СИ и их детки отдают Иегове свою душу преждевременно, что злит Минздрав и органы правопорядка.

А в остальном свидетели – неопасные граждане: не пьют, не курят, не занимаются до- и вне- брачным сексом, прилежно трудятся на производстве. Только разговаривать с ними не возможно, поскольку они изрекают на 95% слова «Сторожевой Башни», и почти ничего своего.


Поделитесь информацией в соцсетях!

Jul 16, 11:07

Comments

  1. А за что их любить. Отрицательной информации про них столько, что хочется бежать и удалить зуб href=http://www.dr-lopatin.ru/surgery/exodontia/, чтобы только не думать об этом

  2. я не против свидетелей иеговы,среди них у меня много друзей.нормальные люди,лучше чем некоторые из православных…,хотя среди оных у меня тоже друзей достаточно.

  3. Вот в статье написано, что СИ не пьют, не курят, и “ не полоснули бы бритвой по горлу”… А вот у меня двоюродная сестра с мужеи туда подались и продолжают пить по-страшному. Он не только мою двоюродную сестру бьет, но даже ее родителей.

  4. Ходить к Свидетелям Иеговы и быть СИ это две разные вещи.
    СИ не может быть человек который не избавился от таких привычек которые противоречат библейским требованиям.

  5. Само их название несет истину, уже все образованные люди достоверно знают, так же как и церковная элита, про 4 буквы, которые являются именем Бога – ЙХВХ, при этом, в синодальном переводе библии, они не переведены.Ну, наверно, случайно переводчики допустили эту ошибку 7000 раз.Да, а вот слово Троица нигде в библии не упоминается, а в Евангелии 1гл. стих 18:“Бога не видел никто никогда”, Иисуса же видели многие. Вывод: Бог это не Троица. Да уж, кто-то пытается нас обмануть. Мой совет – возьмите Библию, прочитайте ее, и не слушайте никого, кто говорит о том, чего нет в этой древней книге. Ведь Господь Бог строго запретил всем прибавлять к его слову или убавлять от него.

  6. За то что жизни калечат. Ложь разносят. За то, что фанатики.
    Они очень опасны. Не связывайтесь с ними. Их постоянно натаскивают на то, как сделать так,чтоб заполучить вас в секту.

    Другой задачи у них нет.

    Они пользуются тем, что обычный человек религиозно необразован.

    При чем основная масса “Свидетелей Иеговы” используется втемную.
    Только верхушка в Бруклине владеет информацией про их связи с ООН и ОБСЕ. И еще кучу всего.
    для того, чтоб контролировать плотно информацию,у них существуют закрытые встречи.“Для крещенных братьев”, “для пионеров” , “для старейшин”.
    Простые свидетели думают, что это их организация. Но используются они втемную.

  7. Не любят за то что они не такие как все люди отличаются своими правильными моральными принцыпами!За то что говорят правду и раскрывают всем ложь и не боятся этого делать и не боятся насмешек людей злобы!Для них главное чтобы мы логически умели размышлять а не верить в Бога в слепую!Побуждают нас думать и включать свои мозги и пользоватся своим мнением а не идти в религию по эмоциям и традициям которым мы незнаем корни этих традиций!Мечтаю стать такими как СИ но это очень тяжело и трудно!

  8. Свидетлей Иисуса нет уже давно в живых, как можно быть свидетелем Бога (Иеговы), который разорвал Моисеев закон и назначил своего Сына в качестве Царя, первосвященника и судьи. Единственным верным свиделем Бога является Иисус, а его ученики являлись уже его свидетелями, которых никого не осталось в живых.

  9. У свидетелей Иеговы не главное быть первыми но главное чтобы все вместе, многие судят не зная правил. Я рад что моя жена принадлежит к этому братству.

  10. Кого особенно раздражают свидетели Иеговы – те и становятся «спасателями».
    Покажем, у кого есть причины быть недовольным организацией свидетелей Иеговы и её деятельностью?

    Свидетели Иеговы могут раздражать:

    1) «пастырей» разных конфессий потому, что свидетели ведут активную проповедническую деятельность, чем «расхищают» паству и дают людям немалый запас Библейских знаний.
    Изучающие Библию со свидетелями – если даже и не станут сами свидетелями Иеговы, то будут иметь множество серьёзных вопросов по Библии к тем, кто попытается их пригласить в свою христианскую церковь (конфессию).

    К тому же, тем, кого свидетели познакомили с Библией – не так просто будет привести Библейское обоснование, например, для необходимости платить десятину или платить за услуги священника, как, впрочем – и проведение самих услуг по крещению младенцев, например, освящению офисов, венчанию и т.д. – обосновать Писанием им будет намного сложнее – по сравнению с теми, кто совсем несведущ в Писании.

    2) некоторые структуры и тех, кто недоволен безучастием свидетелей к политической жизни страны и службе в армии.
    Удивительно, что среди недовольных этим – есть и множество граждан, кто считает себя настоящими христианами, хотя в заповеди «не убий», как известно, не существует оговорки о том, кого и в каких случаях убить можно, а в каких – нельзя. Просто сказано «не убий». Потому свидетели Иеговы и не желают даже учиться убивать, отказываясь от службы в армии.

    3) родственников и бывших друзей, которых не устраивает новый образ жизни и выбор того, кто стал свидетелем. Чаще всего они стараются вернуть свидетелей к привычному образу жизни для того, чтобы самим не терпеть связанные с их выбором неудобства: ведь свидетели не одобряют, например, алкогольные вечеринки, сожительство, разнузданное веселье, хмельной флирт, сальные анекдоты, праздный образ жизни и многое другое, от чего друзья и родственники не желают отказываться сами.

    В этом варианте возникает вопрос: кого же спасают друзья и родственники- свидетелей или свой привычный образ жизни? Догадайтесь сами.

    4) некоторых врачей, среди которых есть как те, кому просто не хочется принимать новые альтернативные методы лечения. Так и те, кто искренне не знает, как лечить без крови большие кровопотери.
    Но судят они с точки зрения мира, с позиции того, что нет для человека ничего дороже жизни. Однако для любого по-настоящему верующего человека – послушание Богу гораздо выше жизни. Ибо кто хочет душу свою (жизнь – в сноске Синод. перевода) сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Матф.16:25)
    Иногда, если верующая христианка из другой конфессии отказывается делать аборт при угрозе собственной жизни – её отказ, тем не менее, не вызывает такого шокового ажиотажа общественности, как отказ от переливания крови у свидетелей. Хотя , по сути, в таких случаях женщина так же, как и свидетели, сознательно готова лучше умереть, чем нарушить Божью заповедь «не убий» и сделать аборт.

    5) тех, кому проповедь свидетелей – просто надоела по разным причинам: кому-то из-за обличения совестью, кому-то из-за чрезмерной занятости, кому-то из- за навязчивости
    (к сожалению, это явление среди свидетелей присутствует, из песни слов не выкинешь)

    6) бывших свидетелей Иеговы или пока что действующих, но уже принявших для себя решение уйти из организации по каким-то причинам.

  11. Вы столько здесь всепо написали.с моей точки,стороны свидетели иеговы очень хорошые люди.я неговорю о всех людей может быть ты и встретишь того кто ведет нехорошый образ жизни, но ето тогда говориться о человеке а не о всей секте, если вопервых почему они предлагают свою библию? потомушто в ней изначально упамянато много раз иегова.что в данной библий не найдешь.но некто тебя небудет принудительно заставлять читать именно ихнию библию ты можешь спакойно изучать и по своей. дальше армиа ето то что потготовляет нас сражаться?но что в сражений хорошего лишь много сотен убитых людей разве ето далжно быть будущем.разве исус мир ему, сражался против своей воли?он проповедавал божию весть и учил других как и другие стали проповедавать другим.исус учил нас любить жизнь, дорожить ею, а не издеваться или сражаться.когда вы пойдете в церковь разве вы читаете изучаете библию слово бога нет!! Вы только слушаете платите за иконки за книги за свечю за церковь если вы в ней состоите и ето все ради таго чтобы быть с богом рядом?.я один раз ходила в церковь и мне чтобы помолиться богу поставить свечку нужно было заплатить за ето тоесть за свою молитву со свечкой мне нужно было заплатить разве исус етому учил нас,? почему вы думаете что если прочитать библию несколько раз или может быть её нерочитавать.то можно верить тому что происходит в церкви в праваславном христиансве.я лично ищю правельное или даже прибизитьльно слово бога а не пытаюсь оклеветать то что он запретил и то что разрешил библию нужно читать пожизьнино чтобы её хорошо знать если ты хочешь найти истину.

  12. Да кристина и ещё среди прочего свидетелей Иеговы не любят за перевод Библии Нового Мира . Православные неоправданно изымают имя Иегова из Ветхого Завета, а свидетели Иеговы неоправданно добавляют его в Новый Завет.

Комментарии