От «менеджера успеха» к «менеджеру служащему Богу»

От «менеджера успеха» к «менеджеру служащему Богу»

Из сообщений прессы: «Громадный отклик вызвал доклад Винфрида Фукса „Человек успеха“, сделанный им в Брегенце, в доме конгрессов. Количество посетителей превзошло все ожидания: в зале пришлось ставить дополнительные стулья. Собралось около пятисот слушателей, и это при цене входного билета в 1345 шиллингов! Пришли фирмы целыми коллективами, сберкассы Брегенца и Фельдкирха организовали для сотрудников и клиентов специальные поездки».

Так сообщала пресса о том вечере, который полностью перевернул всю мою жизнь. Тогда в первый раз Бог прямо говорил со мной, хотя я этого и не осознавал.

Тема моего доклада тогда звучала так: «Что необходимо сделать отдельным людям и целым предприятиям, чтобы один успех незамедлительно следовал за другим?» Я давал знания об успехе на основе парапсихологии, эзотерики и т. п. Я консультировал их, как практиковать медитацию, аутогенную тренировку, тренировку волновых колебаний мозга, маятники, лозоходство, йогу и т. д. В моих выступлениях присутствовала вся палитра оккультизма.

Вдруг поднялся один мужчина из публики и спросил: «Господин Фукс, что вы думаете об Иисусе Христе?» Вначале вопрос поразил меня, и, против моего обыкновения отвечать на вопросы в конце доклада, я ответил сразу. Сказал приблизительно следующее: «Я думаю по этому вопросу, как Мухаммед. Иисус Христос, очевидно, был вдохновенным пророком, отличным учителем, который знал все о психологии общения с людьми. Но то, что он утверждал про Себя, что Он якобы является сыном Бога, я воспринимаю как дерзость». Этот человек поблагодарил меня за ответ, сел, а я продолжал выступление.

С этого момента стало резко ухудшаться мое здоровье. Началось с сильного глазного давления. Иногда мне казалось, что мои зрачки выдавливаются наружу, но, как ни странно, врач не находил повышенного глазного давления. Я сделал рентген гайморовых пазух, но и с ними все было в порядке. Неожиданно возникло подозрение на опухоль в голове, но энцефалограмма показала норму. Началось нарушение ритмов сердца, но ни один врач не знал, что со мной происходит. Факт оставался фактом: я был совершенно неработоспособен, настолько, что это подрывало основу моего существования. Мои сотрудники тоже не знали, как быть, они зависели в своей работе от меня, их референта и руководителя семинара. Финансы таяли как снег на солнце. Началось ужасное время. Я, проповедник успеха, оказался в невролгической больнице.

Однажды ко мне пришел коллега из федеральной торговой палаты и хотел пригласить меня провести семинары. Но когда он увидел мое состояние, то спросил христианин ли я? Меня рассердил этот вопрос. «Конечно, я христианин римско-католической веры». Он спросил далее, хожу ли я в церковь и чувствую ли что-нибудь во время богослужений. «Временами я хожу, конечно, но при этом чаще всего смотрю на часы, не пора ли ему заканчиваться». А когда он задал вопрос, повторяю ли я исповедание веры, у меня лопнуло терпение. Я сказал: «Я все делаю, как все. Если все встают, то я тоже встаю; если все опускаются на колени, я тоже опускаюсь. Если все уходят, то и я ухожу». На его последний вопрос, верю ли я в Иисуса Христа и в то, что Он воскрес и жив, я только сказал: «Нет, я в это не верю».

Поезжай в Берлин

Это случилось в 1981 году. В конце этого безотрадного разговора коллега посоветовал мне поехать в Берлин: там я узнаю, кто меня может исцелить. Он дал мне проспект большого мероприятия «Берлин – 81. Иисус Христос — надежда 80-х годов». Моей первой реакцией было: «Я не хочу иметь ничего общего с сектами». Потому что для меня все, что выходило за пределы католической церкви, считалось тогда сектой. Он сумел убедить меня, что поездка будет интересной. Моя жена тоже советовала ехать. В то время я еще не знал, что она за меня молилась. Тогда захотел поехать еще один сотрудник, и сложилось так, что в субботу 1981 года на праздник Троицы поздно вечером мы пришли на Берлинский Олимпийский стадион. Там полным ходом шла Евангелизация.

Я был совершенно шокирован. Множество людей простирали руки и прославляли Бога. Затем я услышал свидетельства, которые произвели на меня большое впечатление. Так, гангстер из Манхеттена рассказал, как Иисус совершенно изменил его жизнь. Когда нас пригласили выйти вперед, чтобы вместе помолиться, я сказал моему коллеге: «Я выйду вперед, мне хочется посмотреть в глаза гангстеру». Это был Ники Круз.

Не метод, а Иисус

Там, на зеленом поле, во время молитвы произошло нечто странное. Я вдруг заплакал. Мне было ужасно неловко перед моим коллегой. Но он бросился с радостью мне на шею. Я вообще не понимаю, как это все со мной произошло. Но я не мог действовать иначе и обрадовался тоже. Мне хотелось ликовать.

Вечером на Евангелизации в здании Европейского центра мы оба признались, что исполнены такого глубокого умиротворения, что, казалось, невозможным увеличивать эти ощущения еще и на следующий день. Мы не хотели ничего растерять из этого чудесного впечатления и решили в ту же ночь ехать обратно. Когда я прибыл домой, жена спросила, как было в Берлине. Мой ответ был: «Иисус жив».

С этого момента наша жизнь приняла совершенно другой оборот. Мы присоединились к харизматическому обновлению. Однажды на семинаре под руководством профессора Мюлена мы с женой вручили свою жизнь Господу Иисусу Христу. На том же семинаре мы приняли крещение Святым Духом с молитвой на иных языках. После этого довольно быстро изменилось и состояние моего здоровья.

Но как дальше должна была развиваться моя профессиональная деятельность? Святой Дух показал, что весь прежний репертуар моих семинаров имел дьявольское основание. Мне было нужно, чтобы Господь указал новый путь. Это была долгая дорога через пустыню. Я удивляюсь до сих пор тому, как Бог в это время о нас заботился. Многие организации и слышать больше не хотели обо мне, когда узнавали, что я провожу семинары не на прежнем основании.
Затем я принял участие в конференции «Деловые люди Полного Евангелия» в Вене. Там Господь особенно ясно показал мне новый путь.

Как и прежде, моей задачей осталась мотивация деятельности сотрудников на предприятии, но теперь я призывал людей довериться водительству Бога. Было чудесно чувствовать, что я нужен Господу в сфере экономики. Мне довелось быть свидетелем, как Бог исцелял браки предпринимателей, менеджеров и рядовых сотрудников. Я видел, как больные становились здоровыми, как люди освобождались от алкогольной зависимости, сотрудники предприятий собирались в молитвенные группы.

Мой первый вопрос во время совещательных бесед, звучит всегда так: «Когда вы в последний раз задумывались о том, благословлены ли вы?» Этот ключевой вопрос ведет чаще всего к размышлению. Таким образом я могу действовать как инструмент Иисуса в сфере экономики. Слава Господу!


Поделитесь информацией в соцсетях!

Mar 28, 13:48

Comments

There are currently no comments on this article.

Высказать мысль