Успешный менеджмент

Успешный менеджмент

Можно ли научиться успешному менеджменту из древних книжек про богов и духов? Абсолютно определено. Винфрид Фукс, автор книги “Исход – менеджмент со Святым Духом”, некоторые главы из которой мы здесь с удовольствием разместим, замечает, что в современном мире, успех представляет собой следствие совершенных действий, которые приводят к определенному позитивному результату. Читая эту главу книги, я не смог удержаться от вставления своих пяти копеек в качестве эмоциональной реакции.

Автор начинает эту главу утверждением, что люди, далекие от Бога, думают, что могут научиться быть успешными. (И это у некоторых очень получается! Еще Иисус говорил, что сыны тьмы в практических вопросах частенько превосходят так называемых “сынов света” – мои пять копеек)

Если придерживаться такой точки зрения, то следует признать, что в основании всех поставленных задач и мер лежит желание или намерение человека. (Открыл Америку! С Иисусом это никак не связано… – мои пять копеек)

Успех в следовании за Иисусом

Согласно Библии успех приходит в результате следования за Иисусом. (Интересно, Билл Гейтс следует за Иисусом? Лакшми Миттал, точно нет… – мои пять копеек)

Успех дает Бог. (Автор только что отметил, что успех – это результат всех поставленных задач и мер, в основании которых лежит желание или намерение человека)

Иисус говорит: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мат. 16:25).

И. Нав. 1:8: …и тогда будешь иметь успех.

Прит. 2:7: Он сохраняет для праведных спасение.

Неем. 2:20: Бог небесный, Он благопоспешит нам.

1 Цар. 18:14: И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с Ним.

Это значит, что если мы стремимся к успешному менеджменту и успешному ведению дел вообще, нам надо внимательно следить за тем, как правильно расставлять приоритеты.

Сегодня идет активная пропаганда самореализации, самоутверждения, самоопределения, веры в себя. Авторитет, власть, влияние, успех, карьера — только это имеет значение.

«Исход — менеджмент со Святым Духом» указывает нам другой путь — ставить Господа на первое место во всем, что бы мы ни делали.

«Ищите же прежде Царства Божьего и правды его, и это все приложится вам» (Мат. 6:33).

Тысячи христианских предприятий, управление которыми осуществляется на основании библейской позиции, опровергают общепринятое мнение, что безуспешно смешивать бизнес и христианские принципы. Исследование, проведенное Набилом А. Ибрахимом, специалистом по вопросам менеджмента, на ста пятидесяти двух таких предприятиях, показало, что они росли значительно быстрее, чем другие в той же отрасли по всем исследуемым критериям, включая прирост капитала, объем продаж и число работающих.

Мы живем во время всеобщей имитации. Всему подражают и все копируют. Единственно неподражаемо лишь Божье благословение.

Не этого ли желает каждый предприниматель? Расти быстрее, чем все другие в отрасли, по всем критериям.

Есть ли что, невозможное Богу? (Быт. 18:14)

Приведем следующие места Писания:

Иер. 32:17; Мат. 17:20, 19:26

Лук. 1:37; Евр. 6:18, 11:6

Невозможно описать в одной книге все библейские принципы успешного менеджмента и руководства предприятием. Сверхъестественное произойдет тогда, когда будешь ежедневно изучать Слово Божье. Неважно, насколько ты занят, нельзя позволить себе пропустить ни одного дня. Ты должен уделять 15 минут для регулярного, продуманного изучения Библии и, кроме того, ежедневно один час рано утром молиться.

Сверхъестественное произойдет, если ежедневно утром изучать Библию хотя бы 15 минут и один час молиться.

Сверхъестественное воздействие молитвы увеличится и начнет проникать в каждую область твоей жизни и преобразовывать ее. Ты увидишь, что твое сердце больше не удалено от Бога и Его обетований. Ты научишься выбирать приоритеты в своей жизни по воле Божьей, придерживаться их и ориентировать по ним свои молитвы. Примешь обеспечение Божье во всем, в чем нуждаешься. Жизнь перейдет в новое измерение. И, так как ты начнешь планировать и действовать в тесной работе со Святым Духом, то откроешь для себя, как можно действовать в силе Божьей.

Жизнь входит в новое измерение.

Дисциплина в молитве становится радостью. (Это правда! Чем чаще молишься, тем больше денег! – мои пять копеек)


Поделитесь информацией в соцсетях!

Mar 21, 09:48

Comments

There are currently no comments on this article.

Высказать мысль