Имущество «апостола»

Имущество «апостола»

(Публикуется в переводе и с сокращениями)

дом ледяеваПока «Новое поколение» старается скрыть свое финансовое положение, неопровержимые факты говорят: главу секты боженька так возлюбил, что чуть ли не каждый год дает ему по новому дому. Общая стоимость его недвижимости, как утверждают специалисты, постепенно приближается к миллиону.

еще один дом ледяева«Новое поколение» – одна из самых богатых религиозных организаций. А сам «апостол» Алексей Ледяев «нашими друзьями» называл Айнара Шлесерса и Эрика Екабсонса.

Трудно объяснить состоятельность «Нового поколения», потому что ликвидированная в апреле этого года общественная организация Центр «Новое поколение» за время своей деятельности (с 1993 года) не считала нужным декларировать свои доходы и списки тех, кто им жертвовал деньги. Что характерно: ни Министерство финансов, ни Регистр предприятий ничего по этому поводу не предпринимали.

Сам Алексей Ледяев говорил прессе, что «Новое поколение» принимает благодарность от «спасенных» людей, чтобы не обижать тех, которые благодарят. К тому же «Новое поколение» разделяет пожертвования – что-то для церкви, что-то для Ледяева лично. Это другие деньги, из которых он отдает десятую часть церкви, а сам кормится 90 процентами и зарплатой в 300 латов.

Судя по официальным базам данных, может показаться, что новый «апостол» и противник гомосексуалистов живет довольно скромно – на его имя зарегистрирован дом и 1466 кв. м. земли в Гаркалне, на улице Заля, 7.

Это имущество уже упомянутая организация Центр «Новое поколение» купила в 90-е годы (дом в 1991, а землю в 1998). В 1999 году «Новое поколение», на посту президента которого тогда был сам Ледяев, считала нужным от этого имущества освободиться за чуть более чем 20 000 латов, и продала дом самому «апостолу». Деньги он отдавал в рассрочку – информация Земельной книги говорит, что всю сумму Ледяев отдал лишь в сентябре 2003 года.

Двухэтажный дом с балконом, который окружает сад и который охраняет охранная фирма – по крайней мере, об этом свидетельствует надпись на заборе. Официально это единственное имущество, которое принадлежит «аппостолу». Еще ему принадлежат 4,5% капитала в небольшой компании V?rds plus ska?а, (остальные 95,5% принадлежат церкви «Новое поколение»).

Совсем иная ситуация складывается, если обратить внимание на имущество жены «апостола» Ольги Ледяевой, которая родилась в 1960 году и которую Бог не обделил, пополняя ее владения все больше и в весьма интересной форме.

Последняя покупка: 151, 5 кв. м. нежилой площади в Риге на улице Залениеку, 40 б. Это имущество Ольга Ледяева приобрела в прошлом году у Вилниса Круминьша, заплатив за него официально 52 710 латов. За сходную сумму она заложила дом в «Латвияс Крайбанка», который выдал жене «апостола» кредит размером в 40 762 латов.

Но и ранее Бог не обделял Ольгу, помогая выгодно приобрести недвижимость. В апреле 2003 года за 4309 латов (Это официальная сумма сделки, кадастровая ценность в три раза больше) она купила квартиру (76,9 кв. м.) на улице Ростокас, 58. Сейчас в банке Раrех она заложено более чем за 60 000 латов.

В конце 2004 года Ледяева не побоялась сотрудничать с Геннадием Тованцевым. У него за смешную сумму – 1723 латов – она купила 546 кв. м. земли в Риге на улице Ратсупитес. Это имущество жена «апостола» не стала закладывать.

Весной этого года Ольга Ледяева сделала новую покупку: за 23 800 латов приобрела не жилую площадь в Даугавпилсе на улицы Стиклу, 10ц, и заложено в том же самом банке Parex – за 48 000 латов.

Но самые объемные сделки у жены «апостола» были с представителями семьи Кочкиных. Впечатляющую квартиру (108 кв.м.) в Юрмале на улице Тербатас, 46, она купила за 10 208 латов. (В Унилизинге она заложена за 116 тысяч латов).

Еще одна квартира на Тербатас, 46, Ледяевой досталась 11 ноября 2003 года от Анатолия Кочкина, родившегося в 1956 году. Эта сделка была еще выгоднее – официально эта квартира ей подарена. В 2004 году она была заложена в банке Parex за 14 417 латов.

Кочкины расставались ради выгодных для Ольги Ледяевой сделок с недвижимостью и в других городах Латвии. Совсем маленькую (39,6 кв.м.) квартиру в Яунолайне на улице Межа, 18, ее хозяин Виктор Кочкин, родившийся в 1964 году, подарил жена «апостола» в октябре прошлого года.

У члена совета уже ликвидированного Центра «Новое покаление» Андрея Кочкина Ольга Ледяева выменяла 0,7 гектаров в Стопиньской волости.

Это потенциально может стать главным имущество семь Ледяевых. Дома в Личи еще не застеклен. Складывается ощущение, что дом построен еще несколько лет назад, но строительство остановилось.

На какие же доходы приобретено имущество? Как объяснить такую доброту со стороны семейства Кочкиных к жене главы «Нового поколения»? Почему так много подарков именно в последние годы? Ни на один из этих вопросов «апостол» не ответил, но ранее прессе он рассказывал о своей страсти к дорогим и вкусным вещам, а так же о том, что люди должны «финансировать программы Бога».

Автор: Kas Jauns

www.kompromat.lv


Поделитесь информацией в соцсетях!

Jul 27, 01:02

Comments

There are currently no comments on this article.

Комментарии