Эффективность молитвы на иных языках

Эффективность молитвы на иных языках

Один адепт-пятидесятник писал:

Попросил у Отца: крести меня Духом Святым, настойчиво попросил. Открой рот и произноси те звуки, слоги, слова, что Дух даст произнести. На младенца смотришь, слышишь, что он произносит – так и у духовного младенца, который у нас рождается от Духа Божия, обычно вначале идут не отчётливые слова, а вот такие звуки или слоги.

Заметьте, когда человек покаялся от сердца, он стал прощён. И если в дальнейшем устами будет исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасётся (рим. 10:10). Но такое состояние – это зародыш, или то, что должно войти в лоно Духа и родиться. Читайте Иоанн 3:1 – 12. Для того чтобы дух человеческий произвёл созданного по образу Божиему нового человека, этот самый дух должен перестать находиться во тьме (гнев, ярость, ненависть, злоба, вера в идолов, стремления сделать зло ближнему, непокорность Богу, выискивание недостатков у других – такое наблюдается в духе людей, живущих без света).

Ты сражаешься собственными силами с самим собой, ведь ты же видишь, как проявляется твоё зло, и если любишь Иисуса, то пытаешься стать лучше. Правильно, сражайся. А когда молишься на незнакомом языке, без участия ума, а просто так, как Дух Божий даёт тебе сказать, ты не придумываешь что-то своё умом, искреннее и верное или лицемерное и, возможно, лукавое, но говоришь Богу тайны своего духа.

Павел предлагает обдумать умом своим и сказать Богу в молитве (на родном или знакомом языке) то, что осознал, обдумал, а затем говорить на незнакомом языке (или на незнакомых языках). То есть чередовать в молитве молитву умом и молитву духом. Таким же образом и петь можно. Всё это нужно для воспитания и умудрения нашего духа, для наполнения его знанием, утешением, радостью, силой. Если мы ищем наполнения Духом Божиим (Он же Дух Святой, Дух Христов, Дух Господень), то это хорошо.


Поделитесь информацией в соцсетях!

Dec 30, 11:53

Comments

  1. 1. В день пятидесятницы на иных языках говорили только апостолы, а не все верующие. Деян.1:26-2:1-4, 14-15.
    2. И эти языки были иностранными так что их понимали все находящиеся там. Деян.2:5-11
    Языки были даны только для того чтобы благая весть могла как можно быстрее распространится среди других народов. Ведь выучить множество иностранных языков за короткий период времени без помощи святого духа для апостолов было бы весьма сложно.

Комментарии